目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

登山地圖軌跡gdb格式轉成gpx格式教學

網路上有許多愛好登山朋友會分享出自己的登山軌跡,提供大家做為參考,但是軌跡檔無統一的格式,所以我們就必須利用網路上的資料來達到轉檔的目的。

首先,先利用至(http://www.gpsvisualizer.com/convert_input)網站,然後按步驟來轉檔。

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1050305石夢谷野外求生訓練

早在農曆年前就安排好這一次的野外求生訓練,原本是參加睿哥辦的千人洞糜爛行,誰知,在上一次霸王寒流來的時候,從允中口中得知有個野外求生訓練,便毫不猶豫地報名參加。順便拉了我的伙伴sophia加入。

行前,允中傳達旭弘教練口喻,一個人只能帶七公斤的東西上山,這倒是和一般我爬山的裝備重量有著天差地遠的差距,到底要如何辦到呢?我也不知道。在群組中,教練的指導要帶6mm20公尺長的營繩,及些許的營繩、鋸子、長柄鐮刀等,光是這些早就超重了吧!還好,後來便不再提起重量限制的要求。而我那時正在受南搜的訓練,教導的是攀岩,我一直在思考如何把攀岩的裝備應該在登山上,要如何減重,而另一位攀岩教練阿志則告訴我,買9.5mm以上30公尺長的靜力繩,加上2個大D便可以應付山裡的狀況。於是我將2者合而為一,這次的石夢谷野外求生訓練就揹繩出發囉。另一方面亦被要求要帶2個鋁盆,雖然心中千百個不願意,但為了當個好學生,只好順從。誰知…到允中家才知道他們口中的鋁盆大小!啃!

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: