目前日期文章:201606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1050625 Oruxmap教學-離線地圖製作、路點製作、路點和軌跡合併

今天未排定任何露營或是登山行程,閒來無事在家,湊巧宜蔚於群組中問起如何利用經建三版1:25000的地圖製作Oruxmap的離線地圖,而引發起我寫此教學文的契機,一方面能教導山友們更進一步使用Oruxmap,也一方面提醒自己,怕年長頭腦不清楚而有所遺忘,趁現在還頭好壯壯之時,趕快來寫備忘錄吧!

1.離線地圖製作

sunnyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

1050528大小劍山

為了七月份的聖稜Y型縱走,在申請入園證前必須先有C級山的登頂照,所以安排了這一次的大小劍之旅。但是在開團大小劍後,卻在一次偶然的機會裡去了一趟玉山東峰,等級是屬於C+等級,所以對於縱走行程來說,有沒有走大小劍已經是無關緊要了。然後這次的成員有幾位是新面孔的伙伴,而我的老戰友sophia卻是不克前往,正在進行為期一個月的獨木舟環島之旅呢!在出發前,大家紛紛擔心天氣所帶來的影響,說實在的,前幾天,天氣真的不好,宜蔚的團曾到推論山過了一夜,發現天氣不好就決定下撤,而我們是什麼咖呢?只有走一步算一步了,俊傑大哥問我天氣不好該怎麼辦時,我只能回答他,學他團到推論山再來決定吧!

此次大小劍之旅共有3顆百岳

sunnyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()