目前日期文章:201711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

露宿袋的挑選、Outdoor Research Helium Bivy及MSR AC Bivy開箱文

一、購買露宿袋的契機

從登山迄今已二年有餘,登山裝備也不斷推陳出新,在前幾次的登山過程中經常為了營位大小不合適,造成了一些困擾,在審馬陣山屋旁的一塊小平地上勉強地紮了帳篷,而同伴的單人帳亦硬是搭在山徑上,當我們皆準備就緒後,隨後來了一群外國人,我心想,他們可怎麼辦才好,這麼晚了,上哪去找營位。隔天早上,當我們收拾行囊出發後不久,便發現有位外國人隨便弄了個露宿袋即在山徑上睡了起來,引起我這次購買露宿袋的想法,從今,若是在長期縱走的期間,營位的選擇也變得更加彈性,簡單的一張天幕和露宿袋,便能渡過一晚,也能達到登山裝備輕量化的目的。

sunnyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

充氣睡墊的挑選和Therm-a-rest neoair xtherm vapor開箱文

一、購買充氣睡墊的契機

既干卓萬的三叉營地帳篷淹水之後,莫名其妙地泡棉式睡墊也存在某些破洞,然而在冬季,光是使用泡棉式睡墊是不足夠的,去年雪季上山我使用泡棉式睡墊上再加上一層Klymit Inertia X Frame Review的充氣睡墊(R值1.0),才勉為其難地渡過寒冬。既然於國外網站挑選了露宿袋,那麼就順便把睡墊的問題也一起解決吧!好在,這款睡墊在我買的時候打了不少的折扣,才讓人很親民地下手敗家。

sunnyman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()