目前日期文章:201801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1070121再訪田良井山

自106年8月19日田良井山一役撤退,也是本人登山第一次的撤退,我一直對於田良井山念茲在茲,一定要找個時間好好再造訪這座難走的山。此次趁著冬季枯水期,或許爬南部的田良井山也就不那麼地悶熱,特地和南搜的朋友們一同造訪吧。

這是我們這次去的節點時間表,僅供參考

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1070107鳴海山警備道遺跡之旅

六龜警備線(六龜警備道)是日本時代台灣總督府為了保護台灣六龜、美濃一帶平地人開採樟腦,避免與原住民衝突的隘勇線。六龜警備線沿途的駐在所或分遣所的名稱,以日本東海道的起點日本橋和東海道的53個宿場(東海道五十三次)命名。
全線位於高雄州旗山郡蕃地,現在的高雄市桃源區和茂林區境內,已納入茂林國家風景區。沿線由北往南包括上寶來、頭前山、バリサン(馬里山)、マガ(瑪雅,今茂林)4處監督所,以及下列的54處駐在所或分遣所。

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1070101清水大山三日

元旦三日連假究竟去哪好呢?有個期待已久的行程,那就是遠在花蓮的清水大山,曾經在奇萊東稜線上的太魯閣大山、立霧主山三角點上看見清水大山,卻不曾探訪過,聽說一邊是高聳入雲的群山,一邊是一望無際的太平洋,風景美極了,雖說我已經在立霧主山及太魯閣大山見識過這樣地美景,不過,既然是口袋名單的清水大山,總有一天一定要完成這個心願。這次參加的團員有曾華文、小慶、Jessica, Emily、藍色希望、Eisenhower、育寧、詩棋共8人,而且領隊還是emily呢!從沒看過她當過主揪或領隊。

這是從google earth 截圖下來的路線,而檢附軌跡檔.gpx提供參考

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()