1070505玉山後四峰三日行

玉山是東北亞最高的一座,不爬山的朋友們總以為玉山很難,是的,的確難,難的不在於爬,而在於申請。曾經,我連續申請了幾週的玉山後四峰都未能中籤,沒想到,今天山運非常好,年初雪季的玉山行,不用抽籤就能入住排雲山莊,而到了五月份,竟能在圓峰山屋一舉中籤,今年總算是把玉山系列完成。

玉山後四峰出發前完全沒做任何的功課,在臨行前,網上搜尋到好友宜蔚、佳利等人的紀錄,我也只下載了他們的時間表,連內容都未能細看。以致於在圓峰山屋被志工問到,明天要爬哪邊?幾點要起床等的問題,我完全答不出來,只好推說晚點再研究一下,其實,我心中有些許的備案,反覆地在心頭思索,只是還沒時間把地圖、時間細細推敲罷了。

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

若干年前的北二段健走

這次清明連假登山行程實在是滿坎坷的,本來相約是南二段,後有學長提議的南一段,但是南一段又屬黑山行程,考量爬山為何要那麼辛苦躲警察,於是取消改回南二段,揪團都已經找好人了,但是料不到的是玉山國家公園管理處的申請方式又和雪管處不一樣,並不是採一個月前登記申請,最長申請期間為一個半月,以致於我喪失先機。那該怎麼辦呢?於是臨時改成了雪山西稜五天,一切便等時間到再來比速度申請,但清明連假人實在太多,很多人都用偷跑的方式,這個問題我也跟雪管處反應,雪管表示將來會修正申請方式,但是這次的清明連假該如何呢?趕快再變更行程吧,按照kevin提的北二段,可是團員們一個一個地離席,沒辦法,長假不走縱走,那什麼時候去呢?按照行程出發吧!只好去接駁處等候,看有無山友缺隊友,讓我們併隊的。

我們這次的行程是走Y型北二段縱走,以下是規劃的時間表

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1070324哈尤溪溫泉行

既南搜常訓之後,聽聞班長提到三月下旬有哈尤溪的活動,聞名已久的哈尤溪倒是從來不曾去過,於是便加入了這個團體。出發前一直在忙南搜新網站的籌建,倒是不怎麼去研究,直至出發前一晚才開始惡補了一下,下載了他人的軌跡檔,連伙食都是匆匆忙忙地整備,深怕臨時抱佛腳忘東忘西的。

以下是這次哈尤溪的衛星空照圖,檢附用腳走過的哈尤溪軌跡檔.gpx,提供參考。

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1070217-0220春節八大秀四日行-八通關山、大水窟山、秀姑巒山

 

 

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Big Agnes Fly Creek HV UL 2 Tent開箱文

產品規格

品名:Fly Creek HV UL2 極輕量雙人三季帳篷

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1070121再訪田良井山

自106年8月19日田良井山一役撤退,也是本人登山第一次的撤退,我一直對於田良井山念茲在茲,一定要找個時間好好再造訪這座難走的山。此次趁著冬季枯水期,或許爬南部的田良井山也就不那麼地悶熱,特地和南搜的朋友們一同造訪吧。

這是我們這次去的節點時間表,僅供參考

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1070107鳴海山警備道遺跡之旅

六龜警備線(六龜警備道)是日本時代台灣總督府為了保護台灣六龜、美濃一帶平地人開採樟腦,避免與原住民衝突的隘勇線。六龜警備線沿途的駐在所或分遣所的名稱,以日本東海道的起點日本橋和東海道的53個宿場(東海道五十三次)命名。
全線位於高雄州旗山郡蕃地,現在的高雄市桃源區和茂林區境內,已納入茂林國家風景區。沿線由北往南包括上寶來、頭前山、バリサン(馬里山)、マガ(瑪雅,今茂林)4處監督所,以及下列的54處駐在所或分遣所。

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1070101清水大山三日

元旦三日連假究竟去哪好呢?有個期待已久的行程,那就是遠在花蓮的清水大山,曾經在奇萊東稜線上的太魯閣大山、立霧主山三角點上看見清水大山,卻不曾探訪過,聽說一邊是高聳入雲的群山,一邊是一望無際的太平洋,風景美極了,雖說我已經在立霧主山及太魯閣大山見識過這樣地美景,不過,既然是口袋名單的清水大山,總有一天一定要完成這個心願。這次參加的團員有曾華文、小慶、Jessica, Emily、藍色希望、Eisenhower、育寧、詩棋共8人,而且領隊還是emily呢!從沒看過她當過主揪或領隊。

這是從google earth 截圖下來的路線,而檢附軌跡檔.gpx提供參考

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

露宿袋的挑選、Outdoor Research Helium Bivy及MSR AC Bivy開箱文

一、購買露宿袋的契機

從登山迄今已二年有餘,登山裝備也不斷推陳出新,在前幾次的登山過程中經常為了營位大小不合適,造成了一些困擾,在審馬陣山屋旁的一塊小平地上勉強地紮了帳篷,而同伴的單人帳亦硬是搭在山徑上,當我們皆準備就緒後,隨後來了一群外國人,我心想,他們可怎麼辦才好,這麼晚了,上哪去找營位。隔天早上,當我們收拾行囊出發後不久,便發現有位外國人隨便弄了個露宿袋即在山徑上睡了起來,引起我這次購買露宿袋的想法,從今,若是在長期縱走的期間,營位的選擇也變得更加彈性,簡單的一張天幕和露宿袋,便能渡過一晚,也能達到登山裝備輕量化的目的。

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

充氣睡墊的挑選和Therm-a-rest neoair xtherm vapor及max版開箱文

一、購買充氣睡墊的契機

既干卓萬的三叉營地帳篷淹水之後,莫名其妙地泡棉式睡墊也存在某些破洞,然而在冬季,光是使用泡棉式睡墊是不足夠的,去年雪季上山我使用泡棉式睡墊上再加上一層Klymit Inertia X Frame Review的充氣睡墊(R值1.0),才勉為其難地渡過寒冬。既然於國外網站挑選了露宿袋,那麼就順便把睡墊的問題也一起解決吧!好在,這款睡墊在我買的時候打了不少的折扣,才讓人很親民地下手敗家。

sunnyman 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()